Minggu, 26 Juli 2020


  
Ayam jamur suwir saus tiram foto resep utama

Ayam jamur suwir saus tiram

Buat ini untuk isian bakpao tapi dimakan pake nasi juga enak ...selengkapnya
arum larasatiDepok

Bahan-bahan

  1. 200 gr ayam suwir yang sudah di rebus
  2. 1 bungkus jamur tiram (suwir)
  3. 1 buah bawang bombay (cacah)
  4. 3 butir bawang putih (haluskan)
  5. 1 bungkus saori saos tiram
  6. 1 sdm saos cabai
  7. 1 sdm kecap manis
  8. secukupnya Gula
  9. secukupnya Garam

Langkah

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum

  2. Masukan ayam suwir dan jamur suwir. aduk rata

  3. Masukan saus tiram, saus cabai, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata

  4. Masukan air sedikit saja.

  5. Masak ayam jamur sampai kering atau air habis. Sajikan

Kue Bugis (Tepung Beras Ketan Putih) foto resep utama

Kue Bugis (Tepung Beras Ketan Putih)

Pengen yang manis manis dan gurih. Jajanan pasar yang paling ...selengkapnya
arum larasatiDepok

Bahan-bahan

  1. Bahan unti/isi
  2. 200 gr kelapa parut
  3. 100 gr gula merah
  4. 1/2 sdt garam
  5. 50 ml air
  6. 1 helai daun pandan
  7. Bahan kue :
  8. 500 gr tepung beras ketan putih
  9. 300 ml santan
  10. 75 ml air + pewarna makanan (saya pakai hijau 5 tetes)
  11. 1/2 sdt garam
  12. Daun pisang (digunting bentuk bulat)
  13. secukupnya Minyak sayur

Langkah

  1. Cara memasak unti : masukan air, gula merah, garam, daun pandan (masak sampai gula larut), masuk kan kelapa parut (aduk sampai rata dan kelapa mengering)

    Kue Bugis (Tepung Beras Ketan Putih) langkah memasak 1 foto
  2. Cara membuat adonan : campurkan tepung beras ketan, garam, santan dan pewarna, aduk hingga adonan kalis (air nya diberi sedikit demi sedikit yaaa

  3. Ambil adonan yang sudah jadi kemudian di bulatkan dan di pipihkan, kemudian isi dengan unti (bila adonan lengket usap tangan dengan minyak sayur)

    Kue Bugis (Tepung Beras Ketan Putih) langkah memasak 3 foto
  4. Setelah di isi unti, adonan dibulatkan kembali dan ditaruh di daun pisang dan di bentuk (daun pisang nya di olesi minyak dulu yaa agar tidak lengket)

    Kue Bugis (Tepung Beras Ketan Putih) langkah memasak 4 foto
  5. Jika semua adonan sudah d bentuk, kukus adonan sampai matang (jangan lupa saat kukus tutup nya dilapisi kain yaa)

    Kue Bugis (Tepung Beras Ketan Putih) langkah memasak 5 foto
  6. Selesai. Selamat mencoba yaaa 😋

    Kue Bugis (Tepung Beras Ketan Putih) langkah memasak 6 foto

Sabtu, 25 Juli 2020


Macaroni with Beef

Don't have enough time to make dinner? Try this quick and delicious macaroni dinner sure to please the entire family.

ADVERTISEMENT - CONTINUE READING BELOW
YIELDS: 6
INGREDIENTS
8 oz. elbow macaroni
1 lb. ground beef
1 c. finely chopped onion
1/2 tsp. ground cumin
1/4 tsp. chili powder
1/4 tsp. salt
tsp. Pepper
can tomato sauce
1 1/2 c. corn
This ingredient shopping module is created and maintained by a third party, and imported onto this page. You may be able to find more information about this and similar content on their web site.
 Powered by Chicory
DIRECTIONS
  1. Bring a medium pot of water to a boil. Add macaroni, and cook until tender according to package instructions. Drain in a colander, and set aside.
  2. Meanwhile, heat a large saute pan over medium-high heat. Add ground beef and onion; cook, stirring frequently with a wooden spoon, until meat is no longer pink and onion is soft and translucent, 4 to 5 minutes. Add cumin, chili powder, salt, and pepper; stir to combine.
  3. Stir tomato sauce and corn into mixture in pan. Cook until sauce comes to a boil, about 5 minutes. Remove from heat, and stir in reserved cooked macaroni. Scoop onto plates, and serve warm.

    Looking for more dinner options? Check out our pork chop recipeschicken recipes, and potato recipes.

<p>Don't have enough time to make dinner? Try this quick and delicious macaroni dinner sure to please the entire family.</p><br /><p><b>Recipe:</b> <a href="/recipefinder/macaroni-beef-recipe-mslo1111"><b>Macaroni with Beef</b></a></p>
COURTESY OF MARTHA STEWART

Jumat, 24 Juli 2020

Resep Klepon Tradisional, Cocok untuk Dijual

Selasa, 21 Juli 2020 | 18:25 WIB

Klepon tak sulit untuk dibuat, bahannya juga sangat sederhana.

Uniknya lagi kue klepon juga cenderung disukai segala usia karena rasanya yang manis.

Ada sensasi ledakan gula merah saat klepon digigit. Tak butuh waktu lama untuk membuat klepon, cukup luangkan 30 menit untuk membuat camilan tradisional Indonesia ini.

Baca juga: Resep Kue Putri Mandi, Kue Tradisional yang Lezat

Berikut resep klepon, kue tradisional khas Indonesia dikutip dari Sajian Sedap:

Bahan klepon:

  • 200 gram tepung ketan putih
  • 25 gram tepung sagu
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 175 ml santan hangat (dari 1/4 butir kelapa)
  • 25 ml air suji (dari 10 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
  • 80 gram gula merah, cacah halus untuk isian

Bahan Taburan:

  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat klepon:

1. Olah dahulu taburan kelapa, dengan cara mencampur bahan dengan rata kemudian kukus di atas api sedang selama 20 menit sampai matang.

2. Sambil menunggu taburan kelapa matang, buatlah klepon dengan cara mencampir tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih.

Baca juga: Resep Kue Dadar Gulung, Camilan Tradisional yang Mudah Dibuat

3. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit, kemudian masukkan air daun suji sedikit dan aduk sampai adonan kalis.

4. Jika adonan sudah kalis, ambil sedikit kemudian pipihkan. Taruh cacahan gula merah dan gulung adonan agar bulat.

5. Rebus adonan yang sudah dibentuk dalam air panas mendidih. Jika sudah terapung artinya kue sudah matang. Angkat dan sisihkan.

5. Gilingkan kue yang masih hangat di taburan kelapa. Klepon siap dinikmati.

Cottage Pie

easy ground beef recipes
MIKE GARTEN

Whip up with this hearty (and simple!) skillet cottage pie in under 30 minutes.

ADVERTISEMENT - CONTINUE READING BELOW
YIELDS: servings
TOTAL TIME: hours 30 mins
INGREDIENTS
1 lb. Yukon gold potatoes, peeled and cut into 2-inch pieces
kosher salt
Pepper
2 tbsp. unsalted butter, at room temperature
2 tbsp. olive oil
large onion, chopped
medium carrots (about 8 oz), peeled and cut into 1⁄4-inch pieces
1 1/4 lb. lean (at least 90%) ground beef
3 tbsp. tomato paste
1/4 tsp. ground cinnamon
1/2 c. beer (lager or stout)
1/2 tsp. beef bouillon (we used Better Than Bouillon)
1/2 c. flat-leaf parsley, roughly chopped
Fresh thyme, for topping
This ingredient shopping module is created and maintained by a third party, and imported onto this page. You may be able to find more information about this and similar content on their web site.
DIRECTIONS
  1. Place potatoes in medium saucepan, cover with cold water, and bring to a boil. Add 2 teaspoon salt, reduce heat, and simmer until tender, 12 to 15 minutes. Reserve 1⁄2 cup cooking liquid, drain potatoes, and return to pot. Mash with butter, adding some reserved cooking liquid (2 tablespoons at a time) to reach a smooth mash.
  2. While potatoes are cooking, add oil and onions to 9- to 10-inch cast-iron skillet and cook, covered, on medium for 3 minutes.
  3. Add carrots and cook, covered, stirring occasionally, until vegetables are just tender, 5 to 6 minutes. Add beef and cook, breaking up with spoon into small pieces, until no longer pink, 3 to 5 minutes.
  4. Stir in tomato paste, cinnamon, and 1⁄2 teaspoon each salt and pepper and cook 1 minute. Stir in beer, 1/2 cup water, then bouillon, and simmer until mixture slightly thickens, about 3 minutes. Fold in parsley.
  5. Heat broiler. Spread potatoes over beef and top with thyme if desired. Broil until golden brown, 2 to 4 minutes.

PER SERVING 510 CAL, 27 G FAT (10 G SAT), 33 G PRO, 595 MG SODIUM, 32 G CARB, 4 G FIBER

RECENT COMMENTS

BTemplates.com