Minggu, 26 Juli 2020

Kue Bugis (Tepung Beras Ketan Putih) foto resep utama

Kue Bugis (Tepung Beras Ketan Putih)

Pengen yang manis manis dan gurih. Jajanan pasar yang paling ...selengkapnya
arum larasatiDepok

Bahan-bahan

  1. Bahan unti/isi
  2. 200 gr kelapa parut
  3. 100 gr gula merah
  4. 1/2 sdt garam
  5. 50 ml air
  6. 1 helai daun pandan
  7. Bahan kue :
  8. 500 gr tepung beras ketan putih
  9. 300 ml santan
  10. 75 ml air + pewarna makanan (saya pakai hijau 5 tetes)
  11. 1/2 sdt garam
  12. Daun pisang (digunting bentuk bulat)
  13. secukupnya Minyak sayur

Langkah

  1. Cara memasak unti : masukan air, gula merah, garam, daun pandan (masak sampai gula larut), masuk kan kelapa parut (aduk sampai rata dan kelapa mengering)

    Kue Bugis (Tepung Beras Ketan Putih) langkah memasak 1 foto
  2. Cara membuat adonan : campurkan tepung beras ketan, garam, santan dan pewarna, aduk hingga adonan kalis (air nya diberi sedikit demi sedikit yaaa

  3. Ambil adonan yang sudah jadi kemudian di bulatkan dan di pipihkan, kemudian isi dengan unti (bila adonan lengket usap tangan dengan minyak sayur)

    Kue Bugis (Tepung Beras Ketan Putih) langkah memasak 3 foto
  4. Setelah di isi unti, adonan dibulatkan kembali dan ditaruh di daun pisang dan di bentuk (daun pisang nya di olesi minyak dulu yaa agar tidak lengket)

    Kue Bugis (Tepung Beras Ketan Putih) langkah memasak 4 foto
  5. Jika semua adonan sudah d bentuk, kukus adonan sampai matang (jangan lupa saat kukus tutup nya dilapisi kain yaa)

    Kue Bugis (Tepung Beras Ketan Putih) langkah memasak 5 foto
  6. Selesai. Selamat mencoba yaaa 😋

    Kue Bugis (Tepung Beras Ketan Putih) langkah memasak 6 foto

0 komentar:

Posting Komentar

RECENT COMMENTS

BTemplates.com