Minggu, 26 Juli 2020

Capar Punten/Pecel Punten Khas Blitar foto resep utama

Capar Punten/Pecel Punten Khas Blitar

Karna emang orang blitar dan lagi pingin banget buat ini maka...selengkapnya
Liana

Bahan-bahan

  1. Bahan Punten :
  2. 1/4 kg Beras
  3. 500 ml Santan kental kurang lebih
  4. Secukupnya garam
  5. Bahan Pecel :
  6. Bayam 2 ikat (siangi)
  7. Sawi hijau 1 ikat (siangi)
  8. Kecambah kedelai secukupnya (beli 2000)
  9. Bumbu Pecel :
  10. 1/4 kg Gula merah
  11. sesuai selera Cabe rawit
  12. 2 ruas jari Kencur
  13. 5 lembar Daun jeruk
  14. 7 siung Bawang putih
  15. 1/4 kg Kacang tanah
  16. secukupnya Garam
  17. secukupnya Vitsin

Langkah

  1. Masak bahan punten seperti masak nasi biasa

  2. Setelah matang. Tumbuk nasi sampai halus dan padat

  3. Kemudian bentuk di loyang. Diamkan sampai dingin dan bisa di potong

  4. Goreng kacang, bawang putih, cabe rawit sampai matang

  5. Setelah kacang, bawang putih dan cabe matang. Haluskan bersama bumbu yang lainnya dengan cara di tumbuk atau di ulek

  6. Setelah halus, beri air hangat sedikit. Aduk rata sampai berbentuk saus atau pasta

  7. Rebus sayuran sampai matang

  8. Potong punten yang sudah dingin

  9. Tata punten dan sayuran dalam piring kemudian siram dengan bumbu pecel

  10. Capar Punten siap di sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

RECENT COMMENTS

BTemplates.com