Capar Punten/Pecel Punten Khas Blitar
Karna emang orang blitar dan lagi pingin banget buat ini maka...selengkapnya
Bahan-bahan
- Bahan Punten :
- 1/4 kg Beras
- 500 ml Santan kental kurang lebih
- Secukupnya garam
- Bahan Pecel :
- Bayam 2 ikat (siangi)
- Sawi hijau 1 ikat (siangi)
- Kecambah kedelai secukupnya (beli 2000)
- Bumbu Pecel :
- 1/4 kg Gula merah
- sesuai selera Cabe rawit
- 2 ruas jari Kencur
- 5 lembar Daun jeruk
- 7 siung Bawang putih
- 1/4 kg Kacang tanah
- secukupnya Garam
- secukupnya Vitsin
Langkah
Masak bahan punten seperti masak nasi biasa
Setelah matang. Tumbuk nasi sampai halus dan padat
Kemudian bentuk di loyang. Diamkan sampai dingin dan bisa di potong
Goreng kacang, bawang putih, cabe rawit sampai matang
Setelah kacang, bawang putih dan cabe matang. Haluskan bersama bumbu yang lainnya dengan cara di tumbuk atau di ulek
Setelah halus, beri air hangat sedikit. Aduk rata sampai berbentuk saus atau pasta
Rebus sayuran sampai matang
Potong punten yang sudah dingin
Tata punten dan sayuran dalam piring kemudian siram dengan bumbu pecel
Capar Punten siap di sajikan
0 komentar:
Posting Komentar